Zurück
Weihnachtsnusskuchen

Der Super-Easy-Schüttel-Weihnachtsnusskuchen und die Geschichte von Eini und Hörni

https://elbcuisine.de
Braucht ihr für den Adventssonntag noch einen Kuchen? Hier kommt der Weihnachtsnusskuchen gerade richtig.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 1/2 Tl Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 100 geraspelte Schokolade
  • 180 g zerlassene Butter
  • 4 Eier
  • 1 Tasse kalten Kaffee oder Milch
  • Puderzucker zur Dekoration

Zubereitung
 

  • Einfach die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit einem auslaufsicheren Deckel (wie beispielsweise die Peng-Schüssel von Tupperware).
  • Die Butter schmelzen und mit den Eiern mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
  • Dann den Deckel schließen und ein bißchen Fitnessgymnastik machen und die Schüssel schütteln... hoch und runter, rechts und links und im Kreis ....
  • Vorsichtig den Deckel abnehmen, mit einem Schaber den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine andere Form schütten...
  • Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen und nach Herzenslust mit Puderzucker bestreuen oder verzieren...